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Sellerie-Tagliatelle Bolognese

Zutaten
½ Sellerie, geschält
200 g Rinderhackfleisch
4 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 Karotte, geraspelt
½ Zucchini, in Würfel geschnitten
1 rote Peperoni, in Würfel geschnitten
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Handvoll frisches Basilikum
1 TL Oregano
Material

Zubereitung

Leicht, gesund und ein absoluter Low Carb Hit: Sellerie-Tagliatelle mit Bolognese.

Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Peperoniwürfel anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Karotten, Zucchini und Oregano hinzufügen und unter regelmässigem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt das Basilikum unterrühren.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Sellerie in 1,5 cm grosse Scheiben schneiden und mit einem Sparschäler rundherum lange Streifen abschneiden, genau wie Tagliatelle. Das geht auch mit einem Käsehobel.

Das Hackfleisch anbraten und unter die Sauce rühren. Zum Schluss die Sellerie-Tagliatelle 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und in einem Sieb kurz abtropfen lassen. Die Sellerie-Tagliatelle mit der Bolognese auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp: Ab Phase 2 etwas Parmesan und geröstete Pinienkerne über die Tagliatelle streuen.

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