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Thunfischspiesschen mit kalter Gurkensuppe

Zutaten
300 g Thunfischsteaks
Saft von 1 Zitrone
1 Salatgurke
1/2 Knoblauchzehe
125 g Joghurt nature
2 EL gehackte frische Kräuter (Dill oder Basilikum)
1 TL Olivenöl
Salz
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Gemahlene Chiliflocken oder Chilipulver
Material
Schneidebrett
Schälmesser
Messer
Standmixer oder Pürierstab
Grillspiesse

Zubereitung

Thunfisch ist relativ fettarm und trotzdem saftig. Die Grillspiesschen eignen sich auch gut als Partyrezept.

Thunfischsteaks längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wellenförmig auf die Holzspiesse stecken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Die Salatgurke rüsten und in Stücke schneiden. Zusammen mit der geschälten halben Knoblauchzehe, dem Joghurt und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz und Chiliflocken würzen und die Kräuter unterheben. Die Gurkensuppe in Gläser füllen und kalt stellen.

Die Thunfischspiesschen entweder auf dem Grill oder in der Bratpfanne von beiden Seiten 1 – 2 Minuten braten und zusammen mit der Gurkensuppe servieren.

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