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Zucchinispaghetti mit Rotwein-Bolognese

Zutaten
2 mittelgrosse Zucchini
1/4 TL Salz
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
200 g mageres Rindshackfleisch (oder Tofu natur)
2 EL Tomatenmark
1 kl. Schuss Rotwein
3 frische Tomaten (oder Pelati)
Italienische Kräuter (Majoran, Oregano)
Pfeffer
Salz
evtl. frisches Basilikum
Material
Spiralschneider (z.B. von Gefu)
Schüssel
Messer
Schneidebrett
Bratpfanne

Zubereitung

Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. In eine Schüssel geben und das Salz und das Olivenöl vorsichtig unterheben. Beiseite stellen. Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren, Tomaten und italienische Kräuter dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinispaghetti mit der Bolognese auf den Tellern anrichten und sofort servieren. Wer die Zucchinispaghetti lieber warm geniessen möchte, kann diese noch kurz in der Bolognese schwenken. Sieht auf dem Teller aber nicht mehr so schön aus. Tipp: Alternativ können Sie auch einen Block Tofu mit einer Gabel zerdrücken und genau wie das Rindshackfleisch verwenden.