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Rezepte Phase 3

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Extra

Heidelbeer-Muffins

Zutaten
4 Eier
2 reife Bananen
75 g Kokosmehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kokosöl
100 g Heidelbeeren
50 g Schokolade (mindestens 85% Kakao)
Material
Muffinförmchen aus Papier
Handmixer oder Stabmixer

Zubereitung

Kokosmehl ist glutenfrei, kohlenhydratarm und enthält viel Eiweiss. Durch das Kokosmehl wird der Muffinteig besonders luftig. Auf Zucker wird in diesem Rezept bewusst verzichtet. Die Bananen verleihen den Muffins genau die richtige Süsse.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eier rühren. Kokosmehl, Backpulver und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben. Das Kokosöl schmelzen und unter den Teig rühren. Die gewaschenen Heidelbeeren zum Schluss unter den Teig heben. Die Schokolade grob hacken.

Die Hälfte des Teigs in die Papierförmchen füllen und mit Schokolade bestreuen. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins ca. 25 – 35 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind. Die Muffins passen auch gut zum Frühstück und sind ausserdem bei Kindern sehr beliebt.

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