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Knäckebrot aus Kichererbsenmehl

Zutaten
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesamkörner
25 g Leinsamen (geschrotet)
140 g Kichererbsenmehl
½ TL Meersalz
1 EL Olivenöl
250 ml kochendes Wasser
Material
Rührschüssel
Handmixer
Teigschaber
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Neben einer Extraportion Eiweiss liefert dieser gesunde Snack Ballaststoffe, Mineralien und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Das Knäckebrot passt auch gut zu einem Apéro.

Knäckebrot

Backofen auf 150 Grad vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Olivenöl und das kochende Wasser zugeben und zu einem flüssigen Teig verrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den flüssigen Teig mit Hilfe eines Teigschabers gleichmässig darauf verteilen. Knäckebrot eine gute Stunde auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke brechen.

Das Knäckebrot kann ein paar Tage in einer Blechdose aufbewahrt werden, bleibt aber nicht mehr ganz so knusprig wie frisch aus dem Ofen.

Wer auf sein Gewicht achtet, sollte aufpassen, dass er nicht zu viel von dem Knäckebrot isst. Kichererbsenmehl hat zwar einen hohen Proteingehalt, enthält aber auch viele Kohlenhydrate. Geniesst es!

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(Rezept inspiriert von: "Schärensommer – Meine Lieblingsrezepte" von Viveca Sten)