Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Pfannkuchen mit Honigquark

Zutaten
4 Eier
2 EL Milch
50 g Vollkornmehl
1 Messerspitze Salz
200 g Erdbeeren
1 EL Öl
100 g Quark (20 % Fett)
4 EL Milch
1 EL Honig
Material
Rührschüssel
Schneebesen
Küchenmesser
Pfanne

Zubereitung

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Vollkornmehl und Salz einrühren und den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen. Den Quark mit Milch und Honig verrühren und kühl stellen. Erdbeeren waschen und vierteln. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und gleichmässig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten ca. 3 Min. backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen. Ergibt je nach Grösse der Pfanne 2 bis 4 Pfannkuchen. Die fertigen Pfannkuchen auf 2 Teller gleiten lassen, mit Honigquark füllen, zusammenklappen und mit den Erdbeeren servieren.
Rezept inspiriert von „Apfelpfannkuchen mit Honigquark“ aus „Low Carb – Das Kochbuch für Berufstätige“. http://shop.hejsano.ch/Kochbuch-Low-Carb