Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Borschtsch mit Siedfleisch

Zutaten
600 g mageres Siedfleisch
1 kleiner Kabis (ca. 300 g)
150 g Knollensellerie
500 g rohe Randen (alternativ: vorgegarte Randen)
4 Tomaten (oder 1 kleine Dose Pelati)
2 EL Tomatenpüree
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebouillon
1-2 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer
Meerrettich
Material
Schneidebrett
Messer
Grosse Pfanne
Raffel

Zubereitung

Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Siedfleisch mit dem Lorbeerblatt dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse rüsten. Kabis waschen, längs vierteln und den Strunk herausschneiden, die Blätter in feine Streifen schneiden. Sellerie und Randen waschen, schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden (evtl. Einweghandschuhe tragen, da die Randen färben!). Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, waschen und fein hacken.
Das vorbereitete Gemüse zusammen mit dem Tomatenpüree zur Bouillon geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit Essig und evtl. Salz und Pfeffer würzen. Das Siedfleisch herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch zusammen mit der Suppe in Tellern anrichten und mit frischem geraspelten Meerrettich garnieren.
Prijatnogo appetita! - Guten Appetit!