Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Chai Tea Latte

Zutaten
400 ml Wasser
2 Teebeutel Rooibos-Tee
1-2 Stangen Zimt
2 Stück Sternanis
5 Stück Nelken
5 Stück Kardamom
1 Stück frischer Ingwer
evtl. Pfefferkörner
125 ml Kuhmilch oder Hafer- oder Mandelmilch
Material
Messer
Mörser
Pfanne
Messbecher

Zubereitung

Die Gewürze (Zimt, Sternanis, Nelken, Kardamom und Pfeffer) in einem Mörser grob zerstossen. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Gewürze in eine Pfanne geben und rösten. Heisses Wasser und Ingwerstücke zugeben und kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack 5 - 10 Minuten ziehen lassen, den Tee zugeben und weitere 5 - 7 Minuten ziehen lassen, abseihen. Geschäumte warme Kuhmilch oder warme Hafer- oder Mandelmilch zugeben und geniessen.