Rezepte Phase 1

Rezepte Phase 2

Rezepte Phase 3

Frühstück

Mittagessen

Zwischendurch

Abendessen

Extra

Low-Carb-Hamburger

Zutaten
3 Hamburger
100 g Frischkäse (Cream Cheese)
3 Eier
2 Tomaten
3 Avocados (genussreif)
1 Handvoll Rucola
1 Bio-Zitrone
1 TL Natron oder Backpulver
1 EL Sesam
1 Prise Salz
Material

Zubereitung

Luftig, locker und ohne Weissmehl. Für die Burger-Brötchen braucht ihr nur 3 Zutaten: Eier, Frischkäse und Backpulver.

Tipp: Wenn ihr laktosefreien Cream Cheese (z. B. von Philadelphia) nehmt, wird das Rezept zusätzlich laktosefrei.

Burger-Brötchen backen

Den Backofen auf 160 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiss und Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Salz, Backpulver und Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Das Eigelbgemisch vorsichtig unter den Eischnee heben. Es ist wichtig, dass die Masse luftig bleibt. Mit einem Löffel 6 Teigportionen auf das Backpapier setzen und zu Kreisen formen. Dabei nicht flach drücken. Etwas Sesam über den Teig streuen und die das Brot in ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Hamburger

In der Zwischenzeit die Hamburger braten. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Brötchen/Das Brot aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten belegen.

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