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Peperonisuppe mit gerösteten Kichererbsen

Zutaten
5 Tomaten
2 rote Peperoni
frisches Basilikum
mediterrane Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
500 ml Gemüsebouillon
etwas Olivenöl
1 Glas (ca. 220g) Kichererbsen
Curry
Paprika
Ingwer
Pfeffer
Salz
Material

Zubereitung

Suppenfans aufgepasst! Jetzt kommt Farbe auf den Tisch!

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Tomaten und Peperoni in grobe Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für mindestens 30 Minuten im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen, kurz abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Paprika, Curry, Ingwer oder anderen Gewürzen, die Sie mögen, würzen. Etwas salzen und im Ofen backen, bis sie knusprig sind. Das sollte etwa eine halbe Stunde dauern.

Die Tomaten und Peperoni aus dem Ofen nehmen, in einen Topf geben und soviel Bouillon hinzufügen, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Das Gemüse nur noch kurz köcheln lassen, je nach Geschmack mit Kräutern würzen und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe mit frischem Basilikum servieren und die gerösteten Kichererbsen dazu reichen!

Die schnelle Variante: Etwas Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten- und Paprikastücke dazugeben, rundherum anbraten, dann die Bouillon hinzufügen und alles pürieren.

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